在否定句中如何表达“或者”的意思

在否定句中,or等于and,那在否定句中如何表达“或者”的意思呢?

全部回答

汉语否定句中的"或者"等于"和",就是用"or"表达 我不喜欢超女或超男 , 我不喜欢超女和超男 意思一致

否定句中,or就是“或者”的意思

    or[在否定结构中否定前后二者] 也不。。。也不 与and意思一样 如:He cannot read or write=He cannot read and (he cannot )write。

   他既不会读也不会写。 实际上,汉语否定句中的"或者"与"和",意思是一样的,所以还是应该用"or"表达。  当然你也可以用neither nor 来表达。如 Neither you nor she is good at drawing=you or she is not good at drawing你或她都不擅长绘画。