鱼翅是怎么形成的

全部回答

    鱼翅是中国传统的名贵食品之一,是山珍海味中的一种。以鲨鱼的鳍制成,通常与鸡汤等煮成鱼翅汤。据考证,中国人食用鱼翅的习惯源于郑和。鱼翅本身没有特别的味道,煮好后形成透明的丝状。
  间中亦有人以粉丝等物装成鱼翅出售。例如香港的路边小吃“碗仔翅”即是用粉丝煮成。日本亦有发明人造鱼翅。  因为鱼翅的价格甚高,近年吸引各地渔民争相在海中捕杀鲨鱼,引致海中生态出现不平衡。
  而且不少渔民为增加收获,把鲨鱼的鳍割下后即将其未死的鱼放回海中,让其慢慢死去。部份关注动物及生态团体近年落力宣传请求大众不要吃鱼翅。