社会考生今年错过报名时间,可以补报么

全部回答

  可以。一,留意补办时间如果错过了高考报名时间,可以留意后续还有没有补报时间,这个每个地区的教育局安排都不一样,像去年山东省就安排了补报,所以要关注你所在地区是否有补报名。二,当地教育局咨询高考报名信息都是当地教育局管理,可以考生本人携带身份证,学生证明等前往教育局进行咨询,说明错过报名原因,是否可以进行登记补报。
  三,参加明年高考如果有些地区没有补报,那就只能在准备一年,参加明年的高考。或者选择计划外招生,不参加高考上大学。

如果错过了高考报名,就表示今年你没有报名,不能参加高考。如果还想参加高考,只能复习一年,明年再考了。一般在校学生都不会旦担测杆爻访诧诗超涧错过高考报名,因为是学校统一组织的,社会考生有时候回错过报名,所以自己一定要留心。