姚明为什么不转会?

全部回答

    姚明转会AC米兰 编辑:蛊波 文章来源:互联网 更新时间:2004-8-14 最近,炒得热火翻天的姚明转会AC米兰事件,前天终于修成正果。AC米兰已与休斯敦火箭队达成协议,姚明以租借的方式花落米兰一年,这也是新赛季米兰主席贝鲁斯科尼承诺要进口的第三位巨星。
    昨天,姚明随总经理加里尼亚兵临米兰训练基地,经过米兰实验室合格检试,以及同队友与球迷简单会面后。姚明今天出现在米兰的新闻发布会,接受记者提问(以下记者简称记,姚明简称姚) 记:从蓝坛向足坛发展,你最初的动机是什么? 姚:我现在的蓝球生涯正经历一个低谷,我想寻求另一种身高突破,让我的生命活得多姿多彩。
    眼下娱乐界正热衷于多栖发展,刘德华影坛失意歌坛得意就是一个佳例。 记:你为何首选AC米兰? 姚:因为米兰是意大利总理的球队,饭碗有安全感,还不怕下岗。
  另外,我来米兰还肩负另一种使命,要架起中意两国人民友谊的桥梁。 记:你有何魅力让米兰义无返顾的选择你? 姚:当然是我2米36的身高优势,它相当于两个1米68的马拉多纳叠在一起。
    众人皆知AC米兰陆军战备与阵地战天下无敌,但空军与空军打击力度都不牛鼻。 记:你如何看待AC米兰此次转会具有风暴般的革命性? 姚:就转会自身而言,这种风牛马不相及近似天方夜潭般的转会,本身就是一种革命。
  它颠覆我们旧有的足球转会理念,打破足球转会圈固有的游戏规则。  以此同时,AC米兰的品牌效应迅速入侵人们头脑,并以风暴般波及世界各角落,吸引住全球球迷及媒体的注意力。在当今注意力经济年代,有争议就有人注意,米兰的名片就这样无形中得到树立和宣传。
  这是皇马亚洲品牌之旅所不能相提并论。因此米兰此次转会操作是在进行一场革命,它是走在了足球发展的最前沿。   记:你为何不选择国际米兰,皇马,尤文,曼联,巴塞,切尔西,拜仁? 姚:国米财务是口黑洞,人事改革年年变动,在那里踢球压力大又怕,下岗机率也大。
  皇马天王巨星成堆,球迷整天满街追,成天活在他们星光四射的光环下,我不甘心在那里做巨星们身高上的帝皇,灵魂上的丫环。  尤文现在正闹国企改革,大搞年薪打折,我不想去那里抢皮约罗的饭碗和人格,这很不道德,他可是我癞蛤蟆年代心目中的白天鹅。
  至于曼联,贝克汉姆都携巨款潜逃马德里了,我干嘛还去那接手烂摊子。巴塞我听说现在正兴巴西荷兰化,我们亚洲人去 那凑嘛热闹。切尔西,我听说阿布更喜欢看我蓝球场上的英姿。  拜仁嘛!先不讨论它。
  看看去德甲淘金路上的杨晨,谢辉,当年乐不思蜀地出国,现在归心似箭般回国。还有邵佳一,去得多久,伤病有多久。我可不想踏上德甲这条倒霉伤病不归路。 记:你认为你向足坛发展受到的最大阻力是什么? 姚:这个嘛!当然是美国NBA蓝球管理委员会的劝说阻扰了。
    他们怕我轻松一炮走红后。会引发NBA球员集体大逃亡地震,出现一江春水向欧洲东流局面。到时NBA2米以上的球员面临绝迹,矮球员终成主流,扣蓝将变成困难户,介时往日球员随意的空中飞人将变成今日观众恶意的空中飞瓶。
  同时这边欧足联也很反对,他们担心我成功后,我的成功模式被众多俱乐部克隆,到时场上2米以上的恐龙球员将四处横行霸道。  足坛界盛行多年的真理:足球让女人走开将变成足球让矮子失业,那时足球场上马拉多纳式的英雄必风潇兮一去不复返,足球终将走上简单长传冲吊猛顶不归路,更增加球员头部疾病脑中风发生机率。
  特别是欧洲冠军颁奖大会,甚至会出现这样的闹剧:欧足联官员给2米以上的球员挂奖章,掂足脚尖,拼了老命始终挂不上球员脖子,不得不找来梯子爬上爬下才完成,这不是很丢欧足联面子。  另外,这边中国蓝协意见也很大,他们认为我手里拿着蓝球博士文凭,好好的国企蓝球饭碗不端,却跑去下海搞足球创业? 记:你的到来会威胁到谁的地位,舍娃吗?还是因扎吉或克雷斯波? 姚:都不是,而是主教练的权威地位。
  你想想每次主教练要跟我传达战术信息,都要我把他抱起来才能跟我交流,你说我把主教练当小孩般抱上抱下的,安切落蒂往日的威严那里去了,不被队友笑死才怪。   记:对于你的到来,主教练安切落蒂对你的战术要求高吗? 姚:首先我声明:主教练要求我必须穿蓝球鞋上场,不用我拿球,碰球,队友也不会把球传于我脚下。
  我的任务是站在对方禁区,等待卡福往我领空传球,后把球砸进门内即可。 记:能解读一下你在球场上的劣势吗? 姚:我就是蛮担心角球,头球火候要是拿捏不到位,稍有用力过猛,特别是还要搞一些鱼跃冲顶之类的,一旦顶空,我怕我的头顶中门框,把门框撞断,败大家雅兴。
    另外我也怕场上发火。一旦惹火了我。我抓起对方球员衣领提猴般绕场一圈再往球门死里扔,这将是观众百年很难看到不亚于天文奇景的奇景。 记:你能说一下你对未来米兰队友们的印象吗? 姚:喔!他们很热情很友好,只是太矮了点,好像发育未全。
   记:你在米兰交流上有因难吗? 姚:有,但不是语言上的因难。  而是我每次要与队友交谈,都要半蹲半跪地平行与他们交流,这比蹲马桶还难受。 记:说一下你对当地足球迷的感受? 姚:当地足球迷对我很疯狂也很期待,不断拿我所穿的11号蓝球衣来让我签名,并准备改朝换代:把米兰王朝变成明王朝。
   记:你认为你未来的荣誉成就高吗? 姚:很高。  虽然我成不了蓝球迷心目中的一代投王,但我可以变成足球迷眼里的一代头王。 记:你新赛季的目标是什么? 姚:帮助AC米兰拿下所有的冠军。
   记:(幽默地)所有的冠军也包括西甲,德甲,英超,中超冠军吗? 姚:哈哈!你很幽默,不是了。当然评选一年一度意甲最矮球员时,我力争拿冠军倒是真的。   记:哈哈哈!是吗,就凭你2米36的身高?不过到时我会投你一票。
   姚:谢谢你的棒场,不过就算你不投票,我也会拿下冠军。我要拿的不是第一名冠军,而是倒数第一名冠军。 。

现在的他在火箭是最好的选择。

去湖人啊? 喜!!!

3+1呀,火箭会用大合同留他的,我个人感觉他在火箭挺好的,总想着转会反倒会影响自己。

火箭的风格才能容入他