卡宾枪和滑膛枪有什么不同?

同上

全部回答

卡宾枪是线膛枪。它的枪管内有来复线,子弹击发后,在来福线做用下,高速旋转飞行,所以子弹飞行中的稳定性好,滑膛枪是和线膛枪相比较,它的枪管内没有来复线,射程和精度都比线膛枪差一些。 现代的枪基本都是线膛枪,滑膛枪除了特出用途外,已不在生产.

滑膛枪没膛线!

两者是因为不同的分类标准而区别的,没什么可比性。正如楼上兄弟们说得,卡宾枪是线膛枪的一种,滑膛枪是和线膛枪对立的。层次不同。

卡宾枪是线膛枪的一种。一般是把定型步枪的长度缩短,重量减轻,也称骑兵型。 滑膛枪是和线膛枪相对的,它的枪管内没有来复线,子弹出膛后在空中翻跟头,射程和精度都比线膛枪差一些。

滑膛枪--散弹枪

这就是线膛枪与滑膛枪的区别了,前者是线膛枪,也就是枪管内部有来福线,子弹击发后,经来福线做功后,出膛后会高速旋转,这样可以增加子弹飞行中的稳定性以及击中目标后的穿透性 滑膛枪的射距一般不远,主要用于杀伤面大,伤害性相比稍小的