网上说的九成新走私二手车可以买吗

补充 : 哦

全部回答

    由于不是正规渠道进口,非法进口的二手车的质量普遍没有保障。有些旧机动车看似外观较新,但内部很可能存在着种种质量问题,甚至有些旧机动车是由报废车翻新而来,在行驶中容易引发交通事故。
   其中最大的风险就是,它们不能享受所属品牌提供的任何保养和保修服务,出了质量问题只能自己掏钱修。    比如杭州海关查获的走私车中涉及的奔驰GL550、凯迪拉克凯雷德ESV6。

  2等部分高档车型从未在国内市场销售,一旦出现问题连替换的零部件都难以获得。 同时走私车因为手续不全,可能上不了牌照,也不能购买车险,一旦出了事故,可能连车子都保不住。 刑法第一百五十五条下列行为,以走私罪论处,依照本节的有关规定处罚:(一)直接向走私人非法收购国家禁止进口物品的,或者直接向走私人非法收购走私进口的其他货物、物品,数额较大的。