高吊弧旋球和前冲弧旋球的区别

全部回答

    高调弧圈球 前冲弧圈球 适用范围: 强烈下旋来球 轻微下旋球/上旋球等 引拍位置: 身体右侧偏下 身体右侧稍偏下 击 球 点: 球体中部稍偏上 球体中部偏上略有盖的动作 击球动作: 向上为主略带向前 向前发力为主稍向上 动作幅度: 稍缓,幅度较大 迅速,动作干脆 重心起伏: 起伏较大 起伏不应过大 力量成分: 摩擦为主击打为辅 击打为主略带摩擦 运行特点: 弧线较高球速缓慢 弧线低且球速快 触台后迅速前冲弧线低 落台后弧线较低 注意要点: 旋转要强,落点要刁 突然性要强,落点要刁 高调弧圈球一般应用于处理较强烈的下旋来球,起到一个将下旋转化为上旋的目的。
    这一技术在当今进攻性支很强烈的乒乓技术领域颇有实用价值,但由于其攻击性较之前冲弧圈及攻球较差,一般作为一种过渡手段使用,将防守型的下旋球转化为进攻性较强的上旋球!经常在接发球的时候使用,用以将对方放所发较强烈的上旋来球转化为上旋球,另外对付对方搓、切过来的来球也可以使用。
    主要用于对付半出台来球,动作以及球速较慢,弧线较高,落台后球速强烈前冲弧线低! 前冲弧圈球用于反胶弧圈型运动员进攻,前冲弧圈球较之一般进攻准确率更高,但是来球速度较慢,但由于其有一定的前冲速度,保证落台后的第二速度较之攻球快!进而增加了对方接发球的难度,除此之外,前冲弧圈球还具有广泛的适用性,即适用于处理多种来球。
    前冲弧圈球的特点是:球速快,弧线低,第二速度较快!第二弧线较低,具备较强的攻击性能。 这两者可以这么说,高调是制造进攻机会,或者说是一种进攻性防守,如果运用得好不仅可以摆脱被动局面(或者制造进攻机会)更可能直接得分!前冲弧圈球是当今乒坛比较流行的一种进攻手段,一般用于机会球或半高球等的进攻杀球。
    两者交替使用,一个是为制造进攻机会准备,一个是进行绝杀!嘿嘿,两者的使用要视来球的旋转或者落点使用,这需要一个经验积累的过程,只有熟悉了来球的性质,方可有的放矢! 。

对方搓过来的下旋球向上拉 ,推过来的不转球向前冲

    hehe,楼主我想回答以下,嘿嘿 高调弧圈球 前冲弧圈球 适用范围: 强烈下旋来球 轻微下旋球/上旋球等 引拍位置: 身体右侧偏下 身体右侧稍偏下 击 球 点: 球体中部稍偏上 球体中部偏上略有盖的动作 击球动作: 向上为主略带向前 向前发力为主稍向上 动作幅度: 稍缓,幅度较大 迅速,动作干脆 重心起伏: 起伏较大 起伏不应过大 力量成分: 摩擦为主击打为辅 击打为主略带摩擦 运行特点: 弧线较高球速缓慢 弧线低且球速快 触台后迅速前冲弧线低 落台后弧线较低 注意要点: 旋转要强,落点要刁 突然性要强,落点要刁 呵呵,这就是我理解的一些差别,呵呵,希望能给楼主一点启示 我的 ,随时欢迎各位球友骚扰!。

高吊弧旋球:摩擦球时需向上多点.落台后有下坠,多用于强下旋球 前冲弧旋球:接触球时向前更多,落台后前冲较强,多用于上旋何不转球 前冲的攻击性要强点.据我了解专业队都是连拉带冲,比赛时几乎不拉高吊,容易挨打