怎么算电机配多少平方的线

全部回答

    电动机配线口诀 2。5 加三,4 加四, 6 后加六,25 五,120 导线配百数。“2。5 加三”,表示2。5 平方毫的铝芯绝缘线穿管敷设,能配“2。5 加三”千瓦的电动机,即最大可配备5。
  5 千瓦的电动机。“4 加四”,是4平方毫米的铝芯绝缘线,穿管敷设,能配“4 加四”千瓦的电动机。  即最大可配8 千瓦( 产品只有相近的7。5 千瓦)的电动机。“6 后加六”是说从6平方毫米开始,及以后都能配“加大六”千瓦的电动机。
  即6 平方毫米可配12 千瓦,10 平方毫米可配16 千瓦,16 平方毫米可配22 千瓦。“25 五”,是说从25 平方毫米开始,加数由六改变为五了。    即25 平方毫米可配30千瓦吗,35 平方毫米可配40千瓦,50 平方毫米可配55千瓦,70平方毫米可配75千瓦。
  “1 2 0 导线配百数”( 读“百二导线配百数”) 是说电动机大到100 千瓦。导线截面便不是以“加大”的关系来配电动机,而是120 方毫米的导线反而只能配100千瓦的电动机了。

同意,同意(虽然不懂,我还只是一个孩纸……)

380v三相交流电机基本按照每瓩2安培电流计祘、然后根据电流数查电工手册就能知道线径,这里要注意的是明线按装,穿管子(钢管或塑料管),橡套线,线径是不同的。

好好学习天天向上

一般是功率大小来决定,大功率的就是说电流量要求通过很大所以才决定使用电源线大小。