6千瓦的电机应该用多少多股线啊,是怎么算的啊???

全部回答

三相异步电动机每千瓦可按2A电流估算,6千瓦则额定电流约12A,因为电动机起动电流很大,可达正常运行电流的5—7倍,因此选择电线线径时必须考虑该电流,一般按1.5倍额定电流算即可,因此6千瓦电动机的电线应按18A的安全载流量选择,可以选用1.5平方毫米的三芯铜电线。

如果是临时用电,特别是农村偏远山地,或者农田简陋居所搞耕作种养用电,线路长度超过1000米以上.用1.5平方毫米的电线!会否造成资源浪费呢?安全和其余的,问者最好能详细些.....

不是股是平方毫米。6千瓦的电机一般是三相,380V,6000÷3÷380=5.26A,用1平方毫米的三股铜线就可以,当然需要另加地线。