单位卡着不给充电,自己安表接电,算偷电吗

补充 : 商场和商户租金纠纷,商户交电费也不给充电

全部回答

你没说清为什么不给充电

  电线的架设需要电力部门来进行,私自安表接电属于偷电行为。如果遇到单位或其他非电力部门不进行必要的电力输送(单位只是电力部门送电的节点,提供的是代售业务,没有强制性)。你可以向电力部门投诉,直接由他们向你供电。

   不过,这些都是不能达成协议的手段,为了避免这样,最好还是能和单位在你没有描述的事情上达成一致,解决了问题,才是真正解决电力输送问题。不然,今天是电,明天是水,以后还要很多服务呢。你这不属于单独用电范畴,而是合同纠纷,先解决这个再说电费的问题吧。