体质差怎么办呢?

小孩食欲差不爱吃肉,体质差怎么办呢?医生有什么办法?

全部回答

宝宝脾胃不好,所以才会厌食,脾胃不好的宝宝就是会食少、身材较同龄人相比比较矮小、皮肤暗黄,体质越来越差,所以一定要把宝宝脾胃调理好哟。可以用一些专门调理脾胃的产品,最好是药食同源的,这样没有副作用。

食欲差考虑是不是宝宝缺锌哦,不喜欢吃肉,你可以熬肉汤哦营养是一样的。想办法变花样给宝宝吃,坚持努力,不强求但是也不要放弃哦。

平时注意加强宝宝自身锻炼的,保证宝宝营养均衡且要跟上的,肉可以给宝宝做的碎一点,烂一点这样宝宝还是会吃的。

是不是脾胃不和呢,孩子多大了呢?能吃肉的年纪可以给吃点助消化的药调节一下的~不爱吃猪肉之类的肉可以试试鱼肉、鸡肉,或者给宝宝做成有造型的食物能够促进宝宝食欲

让宝宝爱上吃饭是一门学问,要慢慢来的,不要急哦。给宝宝适当的吃豆类食品,比如豆腐,豆皮等,一样补充蛋白质的。可以变换花样的给宝宝做些吧