插入u盘后不弹出对话框提示选择操作

我看到别人电脑上插入U盘时就自动弹出一个对话框,弹出的对话框是让你选择一个打开方式那是怎么弄得啊,我的电脑插U盘后就不显示,要我自己去打开,只在我的电脑里显示有U盘,只能从那打开~~怎么办啊

全部回答

首先‘恭喜’你中了病毒。呵呵 分析:出现在自动播放或是需要选择程序打开是因为病毒的影响造成。 处理方式: 一、从地址栏可以找到‘可移去磁盘’点击就可打开。 二、为了数据安全,建议去下一个针对U盘病毒专杀工具杀一下吧。下个正常渠道的吧,如金山杀毒网站里就有相关免费的工具。 建议:以后使用U盘前先查杀一下病毒,对自己对别人都有好处。