香港有什麼好的中學 紧急咨询!

全部回答

    前面那位大概没有到过香港!香港中学分为两个网,一个是英文中学,一个是中文中学。以前英文中学,除了中国语文以外,其他都是用英文课本,用英文授课,现在已经改成除了英国语文以外,其他都是用中文授课,也就是所谓的母语授课。
  而中文中学,就是除了英国语文用英文课本,其他科目都用中文课本,中文授课;英国语文课,有个别学校会用全英语授课,但是也有部分学校以中文补充。  第二,香港学校分为公立学校、津贴/补助学校,还有私立学校,除了个别特殊例子以外,一般都是公立学校的成绩比较优良,而私立学校的比较差,津贴/补助的中间。
  香港教育部门根据各学校的升学率的高低,将全香港的中学分为5级(5 Bands-Band 1 - Band 5) 如果你上去香港教育署的网页,应该可以查得到!随便举例,孙中山先生读过的皇仁书院,就是最好的英文中学校之一,另外还有英皇书院,这两家都是英文公立学校,以前是男校,不过现在好像也收女生了。
    公立女校就以庇利罗士书院。津贴/补助学校中,圣保罗男女中学、圣保罗男书院、、英华女书院、拔萃男书院、拔萃女书院、真光女子中学等等比较著名。中文中学中,公立的有金文泰中学,津贴/补助的有培正中学。