小区宽带上网共享。怎么办?

全部回答

    难得千羽有问题,我来解答好了。假如是用网线的话,当然要跨过你们两家大门,这个显然是不现实的=。=因此你要给你的台式机装1个无线网卡,PCI的或USB的都可以。路由器买个TP-LINK的就可以了,放在你邻居家里,设置好相应的网络(互联网)配置信息,这个假如你买路由器的话会有说明书的,我就不多说了。
    之后你自己家里的台式机就可以搜到那边的无线网络(互联网),连接成功就可以上网了,信号强度取决于你们的距离和之间的障碍吧,应当是没问题的,反正我在家的时候也能搜到楼上楼下的无线网= =假如信号不好,就调整一下对面路由器摆放的位置,还有你无线网卡的位置,假如你是用usb无线网卡的话。
    大致就这样吧,不过这样一来你想上网的时候对面也要把路由器打开(OPEN)才行,也挺麻烦的。