从高二寒假开始努力,还有可能上人大吗?

我是一名理科生,语文没掉过100,数学就100左右,英语特别不好可能就是70到90,物理可以考70左右,化学才20多,生物50多,怎么办呢?还有希望吗?我现在才醒悟,有可能吗?

全部回答

    高二题目简单 关键看高三 尤其是150的物理 80的生物 100的化学 然后还要一块考 语数外150 我现在高三 语文拉了很大的后腿 最好一次才98 平时也就80多 化学是你的弱项 其实我之前化学也不好 关键是要理解 上课不明白的 课间要自己一个人琢磨 实在不会再问老师 认真写作业 其实理科都应该这样的 生物分数一定要把握住 比如说我给自己定的目标就是及格 经过一段时间现在已经超额完成很多了 数学抓住所有基本题 抛去选择最后一题 填空最后一空 倒数第二题最后一问和最后一题除第一问 稳拿120以上是没有问题的 物理要稳定住 还有很大提升空间 多看笔记或者讲义什么的 英语建议买本真题的阅读练习 比如说我买的就是什么 高考阅读真题分类200篇 每天做一两篇 最后查出不会的似曾相识的词 总结到一个本上 时常看一下 能保证做题时看到知道什么意思就行 不要死记烂背拼写 语法什么的最简单了 其它的凭语感 我现在高三二轮复习马上开始了 很多知识点还不牢固 做提速不还不够 而且还不够努力 像我们这样从小学习成绩差的童鞋 这样就可以了 我的目标是北京理工大学车辆工程 压底学校是北京信息科技大学 或者你要是男生可以找个女朋友什么的 原来有个女生追我 其实早就知道了 我现在才开始回应说也喜欢她 别憋着 动力有了 成绩上来了 一起努力。

    下定决心,全力以赴,我想奇迹也是可能出现的,我没有嘲笑你的意思,因为很多人全神贯注与一个目标,努力之后达成目标的也不是没有;另外你一生中能选择考大学的机会真的不是很多,如果真的渴望的话,不全力以赴试一次,怎么对得起自己?再说,退一步讲,你把目标定得高,全力以赴,最好的结果就是如愿以偿,很开心。
    如果没有,你经过努力,可能也能考一个比没有定下这个目标要好一点的大学,为什么不呢?即使一定要上人大,你高二开始努力,一次没考到,复习一年,底子好,也许第二次就考上了。你说呢?加油吧!现在高中才过半,努力起来,要对得起自己的青春啊!。

当然有啊!只要努力的话一切皆有可能,不过一定要学好化学生物!因为高考要的是总分。加油哦~

只要你想要。去做了。就一定能做得到。

    数理化生啊!!!姐姐不想打击你,如果你不把理科大幅度提升,人大无望的。 你这个基础真的不怎么好,而且你要知道高二的试卷和高考的难度肯定不是一个难度的,高考会难得多,高三本来就是为了让大家回忆起以前学的东西顺便弥补这个难度差而存在的,趁着没到高三赶紧把以前学的教材在重新自学一下做一些相关练习,老师的进度也要跟上,在高三之前至少也要把自己弄到个中等水平吧。
    否则之后的高三你跟不上老师的节奏会非常被动。 人大什么的,985中也算很难考的学校,一般的985院校高考所有考试科目折成100分至少也要85分朝上的,而且在不允许有偏科的情况下至少有一门优势科目。
  人大比这个标准只高不低。 英语和语文也不能丢,虽然没有数理化差距拉得那么明显,但是如果拔尖了也是可以甩很多人的。
     总之,希望也是有的就是小了点,之后你的日子会非常难过,坚持吧,不是人大其实也没什么,再说你一理科生其实有很多比人大更好的选择的,干嘛非要拼了命的选个偏文的学校呢?。