求一篇说明文,用空间顺序.300字左右

全部回答

    在我们云南大理,苍山十九峰的云弄峰下,有一潭三尺见方、清澈见底的泉水-这就是著名的游览胜地蝴蝶泉。 在泉边有一棵枝繁叶茂、树伞宽大的合欢树,遮挡在泉水上空护着清清的泉水。
  每年农历三四月,泉边合欢树上挂满了蝴蝶,与合欢花共舞,这时才是真正的蝴蝶泉最美丽的时期。 今年四月我来到向往已久的蝴蝶泉,这一天给我留下了难忘的美好记忆。   从大门进去,可见竹林道旁高大的徐霞客石像;潭的北面,有蝴蝶陈列馆;潭后曲径通幽,穿过“清溪玉液洞”,拾级而上便是“望海亭‘,站在亭中向四面远眺,洱海、苍山的美景尽收眼底。
   最难忘的要数泉边的景观了。大合欢树上开满了淡黄色的小花,形态就象一只只落在树上的蝴蝶,合欢花散发着淡雅的芳香,吸引了成千上万的蝴蝶翩翩飞来,聚落在合欢树上,飘舞在树的周围,漫天飞舞,分不清是花还是蝴蝶。
      许多蝴蝶首尾相衔,一条条、一串串从合欢树的枝头悬垂到清波荡漾的水面,就象“蝶帘”一样。太美丽壮观了! 蝴蝶泉的树美、蝶美、水也美。泉水深有丈余,清澈见底。
  清清的泉水中还映出穿着五颜六色衣服的游人的身影,就像五彩的蝴蝶在泉水中轻舞,与合欢树上的花、蝶相映成趣… 蝴蝶泉一游,让我深深感到;蝴蝶泉真是名不虚传啊!。