基督徒怎样祷告,才能使所祈求的实现

全部回答

    基督徒的祷告生活亦与其他生活一样,有它自己的定律。祷告之基本定律就是:祷告的设立是以荣耀神为目的。祷告是给耶稣以实行救恩之机会的指定方法。藉此他要使用我们。   我们要藉著祷告给耶稣以机会,让他进入我们的心灵、我们的身体、我们的家庭、我们的四邻、我们的国家、我们的世界、信徒的团契,以及未得救的人。
    若是我们使用祷告,不是为我们自己和亲友夺取利益,或逃避患难和困苦,乃是求主在我们或别人身上荣耀神的名,那么我们就能见到圣经所记祷告的最坚强最勇敢的应许也成全在我们这软弱、微小的祷告生活上了。
  我们也要见到主给我们祷告的答覆,是我们从来未能想到的。   经上写著说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们。  这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求於他的无不得著。
  」(约壹五14、15) 有了这样的祷告和跟神所建立的关系,经过一段世间后,你会发现你的生活和内在生命完全不一样。   使徒约翰从他自己祷告的经验,以及读他书信的人的经验上,建立了这个事实,就是我们若照神的旨意求什么,我们在我们求的那一刻就已经得著了。
    它已立刻从天上被送了下来,并且已经在路上了。当我们求的时候,我们不十分知道它何时到达,但是凡藉著神的灵认识了神的,已经学会了把这事放在神手中,不管答覆的迟早,他总是一样快乐地生活。

基督徒应该怎样祷告

你现在最应该想、应该做的事是如何与你心仪的人接触,然后让他看到你的好,对你产生好感,并且增加这种好感度,然后……,然后……。而不是去想什么祷告。如果祷告真的能够管用,那这世界上再也没有问题了,只要祷告好了。 任何问题的解决都必须靠“行动”,靠真的去干点什么,而不是祷告。祷告的作用充其量就是使得你自己心里有点安慰而已。