谁知到迷惘的同音字

谁知到‘迷惘’的的同音字啊 谢谢

全部回答

    弥望 迷网 弥望:mí wàng 满眼 弥:满。 朱自清《荷塘月色》: “曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。” 解析:充满视野,满眼迷网(迷网) 1。喻事物惑人如罗网。
   宋 苏轼 《赠杜介》诗:“羣生陷迷网,独达从古少。” 2。指烟雾、水气等迷茫如网。 曹靖华 《飞花集·前沿风光无限好》:“这一迷网把我紧罩着。  ” 柯岩 《奇异的书简·船长》:“他们疑虑的视线在他心上织起了灰色的和有罪的雾似的迷网。
  ” 迷网 [生物] 鳔是鱼体比重的调节器官,其中的气体是来源于气腺的分泌,气腺位于鱼鳔前腹面的内壁上,其上皮细胞下方与与微血管网相连接,微血管网是由动脉微血管和静脉微血管组成的结构,称为迷网,其动脉微血管来源于背大动脉和腹腔肠系膜动脉,微静脉经鳔静脉后和在注入下腔静脉。
    它能向鳔内分泌气体。