飞机的吸气道有什么作用

全部回答

    楼上说的什么啊,不动别瞎说。 发动机通过燃烧燃料获得能量,该能量从燃烧室出来后充分膨胀,对涡轮做功,带动涡轮运转。而涡轮和发动机进气口的风扇还有压气机同轴,涡轮运转就带动他们一起运转,从而形成连续的吸气排气过程。
  在这个过程中,排出的气体就是飞机推力的来源。 涵道说的是气体流过的通道。  有内外涵道之分。内涵道就是通过风扇后进入压气机然后进入燃烧室燃烧后膨胀对涡轮做功,最后排出来的那部分气体通过的通道。
  外涵道说的是通过风扇气流后直接排出发动机的那部分气体通过的通道。一般来说,发动机80%的推力都来自外涵道排出的气体形成的。当然内外涵道比是根据不同发动机特性来制定的。   以上原理我是以现民航机常用的发动机举例的。
  希望对你有帮助。