F1不同的旗帜各有什么含义?

全部回答

    绿旗:比赛开始时出示,表示热身圈比赛开始; 黄旗出示后出示表示危险已经消除,赛场一切恢复正常,比赛可以正常进行。 黄红条静止旗:表示路面有水或油,赛车容易打滑,应小心驾驶。
   黄红条挥动旗:警告车手路面湿滑程度较重,驾驶应格外小心。 白旗:表示在赛道上有赛会指定的车辆或行驶缓慢的赛车,提醒车手注意避让该类车辆,以免发生危险。   黄色静止旗:表示前面有危险,车手应减速。
   黄色挥动旗:表示前面有危险,车手应减速行驶,此时超车视为犯规;如果车手在同一地方再次看见裁判挥动黄旗,应减慢车速并做好停车准备。 蓝色静止旗:表示车后有其他赛车紧随,车手应提高警惕,但不必避让。
     蓝色挥动旗:表示紧随其后的赛车准备高速超越,车手应注意安全,但仍可按原路线和速度行驶,无需避让。 黑、白对角旗:表示对车手缺乏体育道德行为的第一次警告,如果车手置之不理,则出黑旗与白旗取消其比赛资格。
   黑旗与白色数字旗组合使用:白色旗的数字显示该数字编号的车已被取消比赛资格,车手必须在下一圈进入维修站,并向大赛组委会报告。   红旗:一般不挥动。一旦挥动该旗,意味着比赛暂停或提前结束。
  停赛原因可能是多方面的,但却不是按原来要求圆满地进行完毕而停止的。 黑、白格旗:表示比赛圆满结束。 比赛过程中,车手可以对裁判的判罚向组委会提出抗议,也可以记住犯规赛车的车号向裁判委员会反映。
    在赛后规定时间内,如果有人提出抗议,裁判委员会将根据有关规定展开调查,以正视听;如果无人提出抗议,比赛成绩将被正式承认。 。

     F1旗语 黑白相间旗: 通常代表比赛结束 红旗: 红旗只会出现在起始/终点线,当红旗出现时即比赛已被终止。 黑底红圈旗: 通常伴随着一个号码旗,警告该车手他的赛车出现了机械问题,必须进维修站。
   蓝旗: 在比赛中,如果蓝旗舞动则表明后方有车准备超车,立即让路,不然的话将可能被处罚。   黑白旗: 通常伴随着一个号码旗,以对该车手非运动行为(即违规)的警告。 红黄条纹旗: 警告车手前方赛道路面较滑(通常会是油渍) 黄旗: 显示有事故或者危险,禁止超车。
  单黄旗舞动表示放慢车速,双黄旗舞动表示放慢车速并随时准备停车。 黑旗: 通常伴随着一个号码旗,指示该车手必须回维修站。  这个手续通常是用来对车手进行罚停。 绿旗: 表示危险已经解除,禁止超车的命令也同时被解除。

    五颜六色的旗帜表达的具体含义如下:   红旗:表示比赛开始或是赛段提前终止,当车手看到红旗出现,必须在完成当圈后进入修理站,等待命令看比赛是否要重新开始或终止。
     白旗:表示前方赛道有慢车,可能是救护车、吊车。   当白旗出现时,车手必须小心,并且准备放慢速度。     黑旗:表示被警告的车手在赛道上的行为不规范,必须在当圈完成之后马上回到维修站,黑旗将伴随着车号在起终点处出现,被警告车手将可能受到加时处罚,严重者要取消比赛资格。
     黑底红圈旗:此旗常伴随一个号码牌。警告该车手赛车有机械故障(有时车手不知情),可能会造成危险,车手必须在当圈完成后立刻进入修理站。  这面旗将会伴随车号在起终点处出现,除非将车辆修复,否则被警告车手将不得回到场上。
     蓝旗:表示后方有较快的车辆接近,并且准备超越。   假如看到是摇动的蓝旗,前方的车手必须让路给后方较快车手超越。假如不理会蓝旗的警告达三次,不让路的车手将会被判以进站罚停10秒的处分。
       蓝旗在修理站出口摆动:告诉自修理站回到跑道的车手,出口处有车接近,小心驶出。   黄底红条旗:表示前方赛道表面滑溜,路上可能有油当这面旗出现时,车手必须小心通过。
     黄旗是F1比赛中经常出现的旗帜:意为赛道外有事故或危险。黄旗摆动时,告诫车手赛道上有事故或危险应放慢速度,禁止超车,小心行驶。  若是车手遇到黄旗摆动时,有意超车,将立即被判黑旗。
     双黄旗摆动时,除告诫车手前方赛道有事故或危险外还意味着赛道因事故被部分或全部阻挡。双黄旗摆动时,通常会伴有安全车或红旗出现。   绿旗:绿旗出现时,表示黄旗摆动时存在的潜在危险已解除,车手可以回复正常速度及赛道。
       黑白相间旗:挥动的方格旗表示比赛或赛段终结,这面旗一挥,车手必须随即返回维修区,并且进入围场。这面旗将对冠军车手挥舞,对其他通过终点的车手固定不动。 。

    F1的旗帜 红旗 红旗只会出现在开始/结束,当红旗出现时既比赛已被终止,可能因有重大事故会影响整个比赛的安全。 白旗 静止:慢车在赛道上。 摆动:正常速度之车辆可能会被慢车,或返回修理站(Pit)中之事故车严重阻挠而失去许多时间? 请注意:Formula One的白旗没有像印地车(IndyCar)有最末圈(Last Lap)的意思。
     黑旗 黑旗会伴随一个白色的号码牌出现,号码既是黑旗所指对象。看到黑旗后,车手必须在完成下一圈赛程前回到修理站,并由车队指挥向赛会报告该车已进入。黑旗通常代表处罚,一般多是罚停10秒,虽然FIA相信车队,让他们自己计时,但严格说来从进了修理站,慢下来,到静止10秒,重新加速,离站。
    总共耗费的时间总共最少都要20几秒了。所以这10秒绝非小事。 黑白旗 对赛车手非运动行为的警告。 黑底红圈旗 此旗也会伴随一个号码牌。警告车手该车有机件故障(有时车手不知情,或未查觉),必须且一定要立刻进修理站。
   蓝旗 练习赛: 静止:后方有快速车辆接近中,让路。   摆动:后方来车已准备超车,立刻让路。 正式比赛: 静止:后方车辆既将超圈(Lapping),让路。
   摆动:立刻让路,否则将有可能被判黑旗。 修理站出口:告诉将由修理站回到跑道的车手,出口处有车接近中,小心驶出。 三面蓝旗:若有车手被连续三面蓝旗,该车将因蓄意或非法阻挡而被判黑旗。   黄底红条旗 静止:油渍或水渍在跑道表面。
   摆动:赛道表面湿滑,紧急通告,小心驾驶。 黄旗:这是最常出现的旗帜了,肯定场场有。 静止:放慢速度,小心驾驶,禁止超车,赛道外有事故或危险。 摆动:放慢速度,禁止超车,小心有可能随时要变换正常跑道(Racing Line),赛道 上有事故或危险。
     双黄旗摆动:除摆动所表示,再加准备停车,赛道被部分或全部阻挡。通常会有安全车(Safty Car)或红旗出现。 黄旗超车:立刻判黑旗,冠军车手Michael Schumache就是在Austria的Zeltweg比赛时因于黄旗下超越Heiz Harald Frentzen而被黑旗停10秒,名次也因此由第四跌至第六。
     绿旗 此旗出现时既表黄旗的状况已解除,车手可以回复正常速度及赛道 黑白相间旗 又称赛结旗(Check Flag)。车手一经过此旗之后便代表比赛已结束。不论该车手是否圈数不足。
  (有的FIA会因时间不足而提早秀出Check Flag。此情形多数发生在Monaco,特别是雨天)。  特别值得一题的是在法国GP时,Michael Schumacher故意在Check Flag前放慢速度让其胞弟RalfSchumacher超越他,又正好因David Coulthard滑出赛道,捡了一个第六。
  以及在Monaco时又是Michael Schumacher于赛结旗出现前放到超慢,因当时时间不足大会决定以时间不以圈数为准,而少跑了好几圈拿了分站冠军。   。

     黑白相间旗:代表比赛结束。 红旗:红旗只会出现在起始/终点线,当红旗出现时即比赛已被终止。 黑底红圈旗:通常伴随着一个号码旗,警告该车手他的赛车出现了机械问题,必须进维修站。
   蓝旗:在比赛中,如果蓝旗舞动则表明后方有车准备超车,立即让路,不然的话将可能被处罚。   黑白旗:通常伴随着一个号码旗,以对该车手非运动行为即违规的警告。 红黄条纹旗:警告车手前方赛道路面较滑通常会是油渍。
   黄旗:显示有事故或者危险,禁止超车。单黄旗舞动表示放慢车速,双黄旗舞动表示放慢车速并随时准备停车。 黑旗:通常伴随着一个号码旗,指示该车手必须回维修站。  这个手续通常是用来对车手进行罚停。
   绿旗:表示危险已经解除,禁止超车的命令也同时被解除。 。

    红旗:当因有重大事故影响整个比赛安全的时候出示,表示比赛已被终止或重新开始比赛; 白旗:静止的时候表示有救火车,救护车等工作车辆在赛道上; 挥动的时候表示你可能会被慢车阻挡,或故障车影响; 蓝旗:练习赛中静止:后方有快速车辆接近中,让路。
   练习赛挥动:后方车辆已准备超车,立刻让路。   正式比赛中静止:被后方车辆套圈,让路。 正式比赛中挥动:马上让路,否则将遭到处罚; 修理站出口蓝旗:出口处有车接近中,小心驶出。
   (若有车手被连续三面蓝旗,该车将因蓄意或非法阻挡遭到处罚) 黄旗:静止:放慢速度,赛道上有事故或危险发生,禁止超车, 挥动:放慢速度,赛道上有事故或危险,禁止超车,小心有可能随时要变换正常跑道; 双黄旗挥动:放慢速度并随时准备停车,赛道被部分或全部阻挡。
    通常会有安全车或红旗出现。 绿旗:比赛开始时表示编队热身圈开始, 比赛过程中表示黄旗解除; 黄底红条旗:静止时表示跑道表面有油渍或水渍,路面很滑, 挥动表示赛道表面湿滑,采取防滑措施,小心驾驶。
   黑旗:黑旗不会自己使用,而是通常带有一个白色的带有车号的号码牌,看到黑旗后,车手必须在完成下一圈赛程前回到修理站接受处罚,一般时10秒罚停或强制退出。  车队指挥负责向赛会报告该车已进入维修站; 黑白对角旗:通常也和车号一起使用,警告出示号码的车手的驾驶方法非体育道德行为,有故意阻挠套圈,野蛮驾驶等,一旦没有改正,将出示黄旗;(相当于足球的黄牌) 黑底橘红点旗:通常也伴随号码牌,表示你的车存在机械故障,马上返回维修站; 黑白格旗:比赛正式结束。