宝宝睡觉时头部易出汗有时还伴有抽搐什么原因

全部回答

    1、如果宝宝偶尔的手抽搐,特别是睡觉时,但没有其他的异常,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。
   2、如果维生素D和钙这两种营养物质缺乏。孩子有可能会出现多汗、易惊、夜啼、烦躁不安等,严重时可引起手足抽搐。  平时要注意给宝宝增加含钙食物的摄入或服用鱼肝油制剂、维生素D等。
  晒太阳是最经济、方便、有效的措施之一,建议每天至少2小时。如果宝宝是母乳喂养,建议宝妈也要多吃些含钙多的食物。 3、如果问题比较严重,建议医院儿科就诊,让医生给出更合理的医学建议。