本校的研究生更容易考?

有人说考本校的研究生比考外校的更容易,这是真的?如果是真的,原因是什么呢?

全部回答

应该来说是这样的,但是并不是总成立的。 更容易的原因是近水楼台先得月,自己学校尤其是自己的原专业的话,肯定是更占优势的。资料和资源都是现成的,就看自己努力与否了。 但是也有其不好的原因啊,主要是如果是原专业的话,由于自己的老师出的题库,所以复习过程中就会有所偏重,反而不利于考研。 其实不管是本校还是外校的,关键还是要看自己的努力程度的。 一家之言,仅供参考!

可以考虑一下.

通常是这样的,因为是自己老师出专业题,考试重点也和自己平时上课时的差不远,所以会容易很多。但也不能掉以轻心哦。 我有朋友就是考本校结果专业课居然没做完的,但轻敌也是不行的。

是真的。 自己学校,自己老师,多亲切啊。 而且熟悉些啊,还有种亲切感吧 你相信就对了

原因是专业课自己出题。