特蕾莎修女是圣女大德兰吗

全部回答

是同一个人

应该是同一个人 ,只是翻译出来的不一样。

对,是同一个人,不同汉语地区的不同翻译。

  对。特蕾莎修女(Mother Teresa of Calcutta,原名:Agnes Gonxha Bojaxhiu,1910年8月26日 --- 1997年9月5日,又称:德蕾莎修女,泰瑞莎修女),是世界敬重的天主教慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务,于1979年被授予诺贝尔和平奖。
  2003年10月,教皇若望·保禄二世把她列入天主教宣福名单。德蕾莎修女也有“加尔各答的天使”的美誉。

  特蕾莎修女,(Mother Teresa of Calcutta),1910年8月27日—1997年9月5日,又称作德兰修女、特里莎修女、泰瑞莎修女),是世界著名的天主教慈善工作者,主要替印度加尔各答的穷人服务。
  因其一生致力于解除贫困,而于1979年得到诺贝尔和平奖。并被教皇约翰·保罗二世在2003年10月列入了天主教宣福名单Beatification,特蕾莎修女的名称也变为真福特雷莎修女(Blessed Teresa)。