1.6手动赛拉图费油是什么原因?

1.6手动赛拉图费油高达11个/100公里,是什么原因?我去几家4S店用电脑检查过都说没问题。请高人指点原因和解决办法?(无聊建议本人不给分)

全部回答

  这个要看个人驾驶习惯和路况了如果是新手而且在北京上海这样的地方的话早晚高峰费油很正常的~建议:尽量少急加速急刹车, 避免高档低速和抵挡高速的情况, 熟悉车况后转数档位还有车速都能配合好以后油耗会趋向一个比较合理的区间另外如有可能尽量避开早晚交通高峰。
  。。还有就是和楼上说的一样,高速行驶不要开窗,要用空调, 比较空调的消耗和开窗增大风阻造成的油耗,开空调合理些,而且没有风吹和噪声的烦恼。