不知情员工有责任吗?

公司涉嫌诈骗,不知情员工有责任吗?

全部回答

    这种事先冷静下来,全力配合******机关的侦破工作,以下几个方面可以帮助你冷静思考:1、跑是没有用的。你的老板“跑得了一时跑不了一世”,与其心虚或者害怕被处罚,还不如“若知情主动报告”,要知道,强大的******侦察能力,一般老百姓跑是没有任何用处的,反而会增加对你的怀疑。
    2、坚持自己观点。自己做了什么没做什么,既要全面如实回答,也不要胡乱猜想乱说,坚信“人正不怕影子歪”,自己没做过的坚决不要因为害怕而承认啊,站在自己角度配合******就行了。
  3、花钱可请律师。对这件事,说大就大,说小也小,一怕******刑讯逼供,二怕自己乱了方寸乱讲,三怕其他有目的的人害自己,所以最好还是让父母请一名信得过的律师吧。  4、可委托好朋友。
  自己毕竟进去了,哪怕是一周时间,如果没有比较好的朋友去“打招呼”,可能在里面也是很难受的,中国就这个环境,没办法,先别让自己在情感和肉体上别吃亏吧。5、申请国家赔偿。如果遇到真正的不公正待遇(如超期扣押拘留、刑讯逼供等),出来后一定要申请国家赔偿。
    本案如果真如案中所说,你朋友责任是比较小的,最多是不知情而犯的过失责任,这个责任就得看总金额来分担责任了,可能拘留是难免的,说不定还会有一定罚款。