请问二外法语书的名字?

我是一名英语专业的学生。想再学一门法语作为二外,请问二外法语书的名字?

全部回答

    比较简单的: 1、孙辉《简明法语教程》上下册 商务印书馆的 这本书是大概03年左右最流行的法语二外教材,里面有中英文对照,内容简单,习题也不少,比较适合二外学习。缺点就是个别语法太过于跟英语对照,有的时候反倒难以理解,毕竟法语跟英语语法上区别还比较多。
   2、薛建成《大学法语简明教程》一本 薛建成老师的书应该是不错的,优点就是只有一本,学起来容易些,内容也比较简单。  缺点当然是内容少,讲解自然会稍显不够详细。 3、《公共法语》上下册 上海那边的学校偏爱这套教材。
   这套教材编的也很好,特别是里面有些课文什么的挺有意思的。内容也比较简单,适合二外学习。还有配套的专门的语法练习册。 稍难一些的 4、李志清老师的《新大学法语》四册吧 西安那边的学校似乎偏爱使用这套教材。
    优点是趣味性较强,里面讲解也比较详细,色彩斑斓的^_^内容挺不错的。缺点就是生词量比较大,第一册还比较简单到第二册、第三册的时候有些偏难。 专业一般用的是 5、北外马晓宏的《法语》四册本 比较难,语法讲解跳跃性强,如果没有老师辅导建议不要选这本。
  因为课文中总是出现各种超前的语法内容,有时让大家很难理解。  但是现在考研大多数学校都选用了这套教材作为参考。我们下面讨论过这个问题,其实这套真的不适合二外使用,但是由于学校选了他当参考教材,所以一般很多学校就只好拿他当了二外教材。
  优点就是语法讲解详细,内容充实,单词量也比较大,习题也不少。如果学习的时候选了这个再看其他教材会觉得很简单,反之选了其它教材后再看他会觉得像天书一样,呵呵,有些夸张了。   列了几种教材,是我平时见过的,因为教过一阵子二外,学生考研的时候拿过来给我看过,个人感觉1、3两种更适合二外使用,但是楼主如果是准备考研的话,建议选5,等确定了学校之后再简单看该校的参考书就可以了。
  另外关于参考书,其实一般的书都配参考书的,像马晓宏的《法语》参考书上还有强化练习,初期学习已经够用了。  深入学习的话可以选择一些语法讲解书配上相关练习题那种,这种市面上很多一般都不错的。
  如果想考四级的话可以考虑买专门的四级模拟题或真题都可以。