在大学里能考的有关英语的资格证书有哪些?

我是一名英语专业的学生,想问一下,在大学里能考的有关英语的资格证书有哪些?谢谢!

全部回答

    英语:口语要好,可以考北京或上海的中、高级口译证书,这些证书在外面承认度非常高,当然也很难考。还有就是大学六级要过,有些企业要求大学六级分数不达到450一律不予考虑。其他方面的英语证书你愿意考当然也可以。
  商务英语当然可以考,不过我记不得在校生能不能考(商务英语分听说读写,包括面试和口试,中级约等于雅思5分,高级约等于雅思7分,所以也不容易)外贸:多考虑一些资格证资格证,比如外销员、单证员、跟单员、物流师、助理人力资源管理师等。
    这一点楼上讲的已经不少了,你可以根据自己的工作意愿倾向选择。计算机:虽说实际工作中也就要求操作些办公软件罢了,但如果没有计算机方面的证书用人单位就会觉得你计算机不行,可能不能完成越来越计算机化的工作。
  所以计算机方面考一个省或全国的二级证书就差不多了,不用去考什么微软的过于专业的计算机证书,实在觉得有难度一级还是要考过去的。    其他:最要强调的一点是实习经历,很重要!!多数公司招聘时别的不看重,这一块是绝对会仔细看,并且提问的。
  有机会就去找公司实习,现在苦一点不要紧,等你大四找工作的时候就会发现有经验比其他什么都值钱。当然了,你如果觉得有能力可以去学点二外或者机械类知识,毕竟我国大多数外贸公司都是出口机电类产品的,你如果又懂贸易有了解产品,有实习经历还能说几句德语日语的日常对话,那外贸公司是铁定要你了。

    (专业英语语言文学,而非商务或应用)大二时候会有一次专业四级考试 TEM4 是英语专业学生必过的。大四的时候会有专业八级 TEM8 这个证书是区别英语专业学生和非英语专业学生的重要凭证。
  两个考试应该都只能考两次。像大学英语四六级我们学校英语专业不让考,其实考了也没什么用,应为专业四级就相当于大学英语七级的水平。  其他的证书 比如导游证,但是要先考中文的,然后才能考英文的。
  还有BEC,既商务英语,分初级中级和高级,建议从中级开始考,高级也不是很难,尤其对于英语专业大四的学生。还有人事部的口译和笔译,上海的一个口译~。建议托福雅思也不要错过,如果你没有考研的打算(考研很占用时间,尤其是在英语感觉最好的大四上学期)你就准备考各种证书吧。

    除了导游证你可以在大二的时候甚至大一的时候考,其他的专业性太强,建议在大三的时候开始着手,以免耽误大一大二打基础。而且因为有一定难度大三后的专业学生才能有足够基础去应对。