请问我小孩不喝白开水?

请问我小孩不喝白开水,可以喝红糖水吗?我小孩有点拉肚子

全部回答

你小孩可以喝红糖水的,如果没有不适症状,最好喝白开水,这才是最好的饮料

病情分析: 孩子对甜味特别敏感,喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水.但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲. 指导意见: 不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度. 生活护理: 1-2个月需要的水良是50~60毫升,每天补充充足的水,记住水是白开水不能等同与果汁类