动过隆乳手术会影响哺乳吗?

全部回答

    这要看妈妈所做的隆乳手术的切口来决定。目前植入异乳的位置多选 择在胸肌下方,并不会破坏乳腺,影响乳腺的正常功能,所以不影响胀奶 问题,更与喂奶无关。如果植入异乳的位置是在乳房组织下方,比较靠近 乳腺位置,万一发炎,是有可能影响喂奶,不过,临床上发炎机会甚低, 因此无须过分担心。
     根据医生经验,真要说对喂奶有影响的隆乳手术,是指植入异乳的位 置在乳头、乳晕处,因为这会伤到乳管,而影响乳汁分泌。另外,还有一 种情况是,有些妈妈因为怀孕生产而觉得自己胸部不如以前丰满美丽,想 借助隆乳手术来恢复昔日的风采,此时,除了植入异乳,还必须同时实施 乳房固定术,将乳头、乳晕提高,必须将多余的乳房皮肤去掉,此时乳房因为经过重新的组合,若再次怀孕,势必会影响日后的喂奶。
     换言之,单纯隆乳,无碍喂奶。只要手术不切除乳腺组织,日后想再 怀孕哺乳,基本上都不会有太大问题。不过,医生建议,想要做乳房整形 手术的人最好是不想再怀孕的妈妈。