上大学用迁户口吗?

大学用迁户口吗?对以后的升学或是工作有什么影响?

全部回答

理论上要迁的,迁到学校的集体户口,方便在读书期间办些证件什么的, 也可以不迁,这个是看自己的,因为毕业之后还是要迁回户籍原地的。

如果你不打算留在这个城市,那就不用迁,没有任何影响,但如果你想留在上学的城市,那就迁过来吧。

看你自己以后想在哪发展,有的城市是不能迁的,有的可以,基本上毕业后如果在当地没买房,户口还是会打回原籍的

匿名用户

最好不要迁户口 迁了户口之后 毕业的时候 你的工作单位要是不能接收户口的话 你的户口就会挂在人才市场 也就是所谓的黑户了。

作为一个过来人 强烈建议不要迁 因为学校只是个暂时点 毕业后要是单位不给落户的话还是要往回迁的 很麻烦

匿名用户

对工作一般是没有什么影响的

除非想到那所城市留下来,买房子,贷款会方便点。否则,毕业后,户口一般跟着单位所在城市走或者打回原籍。

迁不迁没什么影响,但上学的那几年可能会用得到

不用签的,没有关系

没必要,如果你以后在比较好的单位工作都会接收档案的