代销的职业分类是咋样的?

全部回答

    职业分析,网店代销的产生,是因为一些在网上做批发业务的网站想拓展业务范围,从而招募网店代销,让更多的人成为其终端零售商,这样就相当于招聘了一批无底薪的推销员。批发网站一般给网店代销供货的价格是小量批发的价格,有些还收取代发货服务费用,或者直接算进商品价格里,但是留给网店代销还有一定的利润空间。
     成为网店代销几乎是零成本创业人士,销售过程也比较简单,不用头痛进货、采购等问题,没有囤货的风险。如果自己进货再销售,还怕商品囤集,款式不好卖造成积压等问题。网店代销只需要将批发网站提供的商品数据上传到自己的网店并上架销售,接待其客户,并做好导购服务就可以了。

    销售出商品后,不用自己发货,由批发网站代为发货,也不用担心售后问题,售后服务是由批发网站来做的,网店代销只需要将销售商品出现售后问题的情况如实报告给批发网站就可以了。 网店代销上架商品后,只须保持与到网店来的买家即时沟通就可以了,不用花时间和精力在货源上面。