请问一下,身份证暂时不在手上?

请问一下,身份证暂时不在手上,要乘坐广深和谐号动车,可以用哪些证件买票?身份证复印件或者户口薄可以吗?急急急

全部回答

匿名用户

带户口本去买可以的

    广深线“和谐号”动车组实行车票实名制后,能够购买实名制车票的有效身份证件共有23种。铁路部门对二代居民身份证识读仪进行技术改造,新增自动识读港澳居民往来内地通行证功能。
  也就是说,在23种有效身份证件中,使用二代居民身份证、港澳居民往来内地通行证两种证件购票时,系统可以通过识读仪自动读取身份信息。  同时,自动售票机也仅受理二代居民身份证、港澳居民往来内地通行证两种证件购票。
  使用其他有效身份证件购票时,只能在人工售票窗口,由售票员手工录入旅客身份信息。铁路部门建议旅客,乘坐广深线“和谐号”动车组,内地旅客尽量使用二代居民身份证购票,港澳旅客尽量使用港澳居民往来内地通行证购票。
     (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

不可以 去车站铁路公安窗口办一个临时身份证吧 如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

未携带有效身份证件购票、乘车的旅客,需到车站铁路公安制证口开具临时身份证明。办理临时身份证明,须符合下列任一条件:   出具所在地公安机关的户籍证明信。学生旅客出具所在学校的证明信。中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。外籍旅客持当地使领馆出具的证明信。凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。通过其他方式能够证明本人身份的

身份证复印件或者户口薄可以《如果我的回答对你有用,请设“对我有用”(^* 。 *^),谢谢》

户口本可以