为什么阿拉斯加冰川湾的冰呈蓝色?

全部回答

     阿拉斯加是美国一个与主体大陆不相连的 州。那里最有代表性的景色之一就是蓝色冰川 湾。为什么阿拉斯加冰川湾是蓝色的呢? 其实,这主要与光的折射有关。我们先从 阿拉斯加冰川湾的形成说起:阿拉斯加冰川最 集中的地区在阿拉斯加山区和沿海降水充沛的 地区,这些远古的冰河总是处于活跃期。
      因连 续不断的降雪,在重力作用下,底层冰块不断 受到地表新雪的挤压,形成密实的大冰块,最 终因受高山冰川源头冰块的压力作用而崩落到 河流、湖泊中。
  大多数冰川都将蓝色以外的所 有颜色折射掉了,所以呈现出了蓝色。 阿拉斯加冰川湾有三种不同的冰川:高山 或悬挂冰川,常依附在山顶;山谷冰川,大多由 一条或多条冰川交汇并扩散形成;潮水冰川,冰 川的前缘坠入水中形成的冰川景象。