淮阴师范学院和淮阴工学院哪个规模大?

淮阴师范学院和淮阴工学院哪个规模大

全部回答

    淮阴工学院为江苏省属普通本科院校,坐落于敬爱的周恩来总理故乡、全国历史文化名城--江苏省淮安市。学校现有枚乘路、北京路两个校区,校园占地2070。19亩,校舍建筑面积57。
  04万平方米,拥有完善的基础设施和现代化的教学实验仪器设备,固定资产总值13。29亿元,其中各类教学科研仪器设备值1。  36亿元,馆藏图书133万册,中外文期刊1600余种,中外文数据库27个。
  学校设有机械工程学院、电子与电气工程学院、计算机工程学院、建筑工程学院、生命科学与化学工程学院、交通工程学院、经济管理学院、数理学院、人文学院、外国语学院、设计艺术学院,以及继续教育学院和公有民办的江淮学院;设有41个本科专业,拥有2个国家级特色专业建设点,1个省级特色专业,1个省级特色专业建设点,1个省级品牌专业建设点,2个省级重点建设学科,1个省级重点实验室,1个省级重点建设实验室,3个省级基础课实验教学示范中心,2个省级基础课实验教学示范中心建设点。
    学校现有在校普通本科生16000余人,教职工1322人,其中专任教师885人,教师中具有教授、副教授等高级职称290人,博士、硕士604人,享受国务院政府特殊津贴4人,省“333工程”培养对象、省学术带头人培养对象、省优秀青年骨干教师36人。
  学校紧紧围绕地方经济社会发展开展科学研究,近三年来,共承担国家级、省级、市厅级等各类科研项目234项,获得市科技进步奖31项,获准专利56项、软件著作权7项;发表论文3147篇,其中核心期刊905篇,被SCI、EI、ISTP收录176篇。
    《淮阴工学院学报》为全国地方高校优秀学报,其影响因子处于全国同类院校学报领先地位。学校积极开展对外交流与合作,先后与美国、加拿大、澳大利亚、日本、印度、马来西亚、新西兰、新加坡等国家的高校建立了友好合作关系;与澳大利亚新英格兰大学、印度国家信息技术学院、新加坡创新计算机学院开展了实质性合作办学,每年有多名学生出国留学;有多名教师赴国外进修、访学,并长期有美国、加拿大、英国、澳大利亚等国专家学者来校任教或讲学。
    学校秉承“为中华之崛起而读书”的校训,大力实施素质教育,注重学生实践能力和创新精神的培养,人才培养质量不断提高。近三年学生在各类学科竞赛中获得国家、省市级奖励643人次,考取研究生比例10%左右,毕业生就业率始终保持在96%以上。
  2007年学校顺利通过教育部本科教学工作水平评估。  学校连续多年被评为省、市文明单位,2007年被授予省文明学校称号。淮阴师范学院是周恩来总理故乡第一所本科院校,坐落在江苏省淮安市,位于“日出斗金”的洪泽湖东畔,京杭大运河和京沪高速公路横贯其中。
  这里风光秀美,人文荟萃,军事家韩信、文学家吴承恩、民族英雄关天培等众多古今英才,赋予了这片土地深厚的历史文化底蕴。  学校已有50余年的办学历史。现有18个二级学院,54个普高本科专业;全日制普高在校生2万余人,在籍成教生6000余人;校园占地1800余亩,校舍总面积55万平方米;图书馆藏书170余万余册,电子图书84万件,中外文期刊2400余种;教学仪器设备总值超亿元,拥有省重点实验室、省重点建设实验室、省普通高校基础课实验教学示范中心等良好的教学与科研条件。
    学校现有专任教师980余人,具有高级职称教师410余人,其中正高职人员103人,具有博士学位教师105人,享受国务院政府特殊津贴2人,省有突出贡献中青年专家2人,省教学名师1人,省“333工程”高层次人才培养对象18人,省“青蓝工程”中青年学术带头人12人,省“青蓝工程”优秀青年骨干教师32人。
    有56位教师担任国内高校兼职博士、硕士研究生导师,目前与国内其他高校联合培养的在校硕士研究生40余人。学校与韩国建国大学、美国萨姆休斯敦州立大学、法国图鲁兹第二大学等国外高校建立了合作关系。
  近5年,学校承担和参与国家以及省、市科研基金、课题300余项,其中国家自然科学基金13项,国家哲学社会科学基金3项,教育部哲学社会科学基金5项。  出版专(编)著120余部,发表论文5300余篇,其中被SCI(E)、EI收录250余篇,国内核心期刊2300余篇。
  《淮阴师范学院学报》(哲社版)连续多年被评为“全国百强社科学报”。学校一直坚持师范教育特色,既培养有中国科学院院士等在内的精英人才,更为地方基础教育培养了一大批骨干教师,总数达8万余人。  学校始终坚持用周恩来精神办学育人,形成了鲜明的育人特色,《光明日报》、《高教领导参考》等报刊多次作了专题报导。
  近3年,毕业生就业率都在98%以上。学校连续多次获得江苏省文明单位标兵、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位、江苏省文明学校、江苏省师资队伍建设先进高校、江苏省高校毕业生就业工作先进集体、江苏省高校先进基层党组织、江苏省高校思想政治教育工作先进集体等荣誉称号。
    2007年,学校以“优秀”成绩通过教育部本科教学工作水平评估。你比较一下。