电脑为什么总是自动关机?

--电脑为什么总是自动关机,尤其是看电影时(未发现病毒),谁能告诉我,这是怎么回事???、[疑问][吃惊]

全部回答

这种情况最大的可能性就是内存不够!导致电脑系统无法正常运行自动关机!还有救是散热效果不好!你可以现在一个鲁大师看看你电脑的温度情况!用360优化一下你的电脑!应该能解决你的问题!

看电影时候CPU处于高峰值的满负荷运载,这样就会使得CPU大量散热,若CPU散不出去热量就会重启,达到100度就重启了。但不会烧坏东西。特别是配置比较差点的机子。

匿名用户

    "电脑自动关机原因: 1。主机散热不良,供电故障,主板故障,可能导致电脑自动关机或自动反复重启。(重启是重要特征:有时关机,有时会重启) 2。病毒木马的破坏,当系统核心组件损坏时,正在运行的电脑就可能自动关机。
  金山安全专家在这里,为您提供专杀工具以及系统修复工具,请点击快速下载。   3。正在运行的软件中,有一些软件带有任务完成的关机的选项,可能用户没有注意,把这些开关打开了。 这些软件比较常见,比如迅雷、快车、杀毒软件、BT下载、视频播放等等。
  在软件设置中均有完成某任务之后自动关机的动作。但一般默认设置是关闭的。其目的是运行较耗时的操作时,自动在完成任务后关闭电脑。   4。其它硬件原因。 电脑自动关机的解决办法: 1。
  首先检查硬件是不是有问题,重点检查主板、CPU风扇、主机电源供电情况,电源插座是不是有问题等。 2。检查是不是有一些应用软件的任务完成后关机被启用了。这是可以明显的看出来的。特点是,在关机前,总会有个程序运行完毕,一般会弹一个对话框提醒要关机了。
     3。解决病毒木马,修复系统受损的文件。

重装一下显卡驱动,或是重装系统。

电源供电不足

下个驱动精灵升级所有扫描出来的驱动

关机的时候如果太烫了 可能是散热的问题

CPU散热不好