舒腹贴膏的使用须知是什么?

全部回答

    【检查】 含膏量照橡胶膏剂含膏量测定法测定,用乙醚作溶剂,每100cm应不少于1。6g。其他除耐热试验外,其他应符合橡胶膏剂项下有关的各项规定(附录Ⅰ Q)。【功能与主治】 温中散寒,行气止痛。
  用于胃脘痛,腹痛腹胀,恶心,呕吐,食欲不振,肠鸣腹泻,小儿泄泻。舒腹贴膏【用法与用量】 揭去贴面隔衬,根据病情按穴位贴敷:(1)胃疼恶心呕吐者,贴中脘、上脘、足三里、胃俞。  (2)腹痛腹泻可贴神阙、下脘、天枢、足三里。
  (3)食欲不振,脾虚胃弱者常贴足三里。成人每次选贴2~3个穴位,2~4小时换一次。儿童每次选贴1~2个穴位,每穴1/4~1/2张,每2小时换一次,或遵医嘱。【注意】(1)先将穴位处冼净,然后贴敷。

  (2)孕妇慎用。(3)皮肤病患者慎、禁用。  (4)如贴敷后有皮肤发红、局部痒者停用。【规格】(1)5cm×6cm(2)4cm×5cm(3)4cm×6。5cm(4)6。5cm×10cm【贮藏】 密封,置阴凉干燥处。