宝宝满月后能补钙和鱼肝油吗妈妈和宝宝都要注意些什么?

宝宝满月后能补钙和鱼油吗妈妈和宝宝都要注意些什么??

全部回答

宝宝出生15天后如果不能保证每天外出晒太阳两小时就要吃鱼肝油(维生素AD),促进钙吸收。吃伊可新吧,比较容易控制药量,一天一粒,吃一个月停几天。伊可新一粒含D500单位,而宝宝每天只需400单位,如果只吃不停会超量。钙宝宝不用补,宝妈可以补充点。祝宝宝健康快乐成长!

乳钙宝宝是母乳喂养的话,建议妈妈服用,给宝宝通过母乳吸收更安全,建议宝宝4个月后再吃这些,我们家宝宝也是4个月开始给她吃的是利贝乐的鳕鱼肝油和智加乳钙!早餐后半小时吃鱼肝油,晚餐后半小时后吃钙。

宝宝是否补钙是要检查的,要看看宝宝是不是缺钙,不然乱补对宝宝也是不好的。

最好还是给宝宝补点鱼肝油的,妈妈多吃些含钙多的食物,饮食最好是全面均衡有营养,宝宝要注意避寒和保暖。

俺家宝宝从50多天开始吃乳钙,后来检查,一点效果也没有。还那么贵,缺钙还是很严重,大夫给开的盖迪新颗粒,酸酸甜甜的宝宝喜欢喝。喝的时候半小时内不要喝奶或母乳。2者混合会产生一种难以吸收的物质,最好晚上好喝,晚上宝宝活动量少,不易出汗。钙很容易随汗液排出体外,早晨吃伊可新的鱼肝油,促进钙吸收,希望可以帮到你!