5岁的小孩子为什么喜欢咬手指?

5岁的小孩子为什么喜欢咬手指甲

全部回答

  你好,孩子咬指甲是一个习惯问题,孩子爱咬指甲,有时往往反映一种心理情绪,如紧张、抑郁、自卑感、敌对感等情绪状态,其根源可能是受关注不够或缺乏安全感有关。因此要积极寻找引起宝宝紧张和忧虑的因素,并及时改善宝宝的生活环境,培养健康的生活习惯。
  此外,您要应定期给孩子修剪指甲,防治指甲感染和表皮损伤。当宝宝有这样的行为时不可打骂,可将他的小手轻轻拿开并多抱抱他,这个时间需要比较长,家长要有耐心的。