为什么我们小孩子爱咬指甲??

我老是不由自主的把手放到嘴巴里,咬指甲.怎样才能不咬?

全部回答

我小时候也这样,为了克服,我每放署假就涂指甲油,现在不咬了,因为你孩子太小,就去医院看看缺什么吧!

    你的宝宝有咬指甲癖。咬指甲癖是一种经常性、不能自控的动作,是儿童和青少年时期一种常见的口瘾。其原因主要与紧张和忧虑有关。治疗:A、一般疗法:消除紧张因素;培养健康生活习惯;定期修剪指甲,防止表皮损伤和感染。
  B、心理疗法:正面教导,耐心地把孩子的手指从嘴里移开,转移其注意力,鼓励他多参加集体活动。  C、厌恶疗法:可在孩子的手指上涂黄连水、辣椒水或奎宁水。你可根据情况来选择治疗的方式。
   我女儿也曾经这样, 1\继续补锌,到正常值。 2\讲道理吃手的坏处讲清楚,比如不卫生\会生病\牙齿会长歪\手会难看\小朋友会笑话等。 3\鼓励他如果坚持很长时间不吃一定要表扬。     4\在家的时候一定要让他充实,不要寂寞不安。
   5\配合幼儿园老师,让老师在幼儿园注意孩子的类似行为。另外体谅老师的方式,我女儿吃手时,老师曾吓唬孩子说把她的手炖着吃掉,我开导孩子说,老师是为了让她不吃手,不是真要吃她的手,老师的心是好的,孩子也能理解。
  现在孩子基本不吃手了,也有老师的功劳 。

那可能是因为缺铁 你最好去医院查微量元素 查的时候一定连血铅一块查 有时还有可能是铅含量高

呵呵!用一个假手指代替就ok