怎么学会骑两轮自行车?

怎么学会骑两轮自行车

全部回答

大胆、多练

先从有辅助困的开始学

最好的办法就是多练,但是要找一个没有车的场地,注意安全。如果会骑车的人在后面帮你扶着会更好。

    学自行车的关键不在于你老去骑它,而在于对自行车头的把握,去踏脚踏板只是次要因素。因为你能控制住自行车的要点全在车头上,你想想,如果你在车上抓车头抓得不稳,车是不是很快倒下呢?所以,练习牵车是有用的,控制车头的平衡就相当于控制了整只车的平衡,这样有助于你对车的把握,也不怕摔着。
    我好多同学都说他们没真正学过,但他们会骑车的原因是在某一天想试一试就骑上去了,没想到这样就会了。但仔细考虑了一下原因,他们以前都经常在放学时为哥哥姐姐或同学牵车,虽然每天只牵一小段时间,但时间一长,也在潜移默化中很好地把握了车头,学成当然不是难事。
  有人说学车可以装四个轮子,因为容易学会。  想一想,四轮的谁都能骑,两轮的就不是谁想骑就骑的了。可是为什么先骑一段时间四轮的,再骑两轮的就可以了呢?其实一个重要原因就是在骑四轮车的时间里,你把握车平衡能力提高了,所以就可以骑两轮的。
  再一个就是你的心理因素了。

首先不要怕,,看前面多加练习就会了的