【图】护膝的作用有哪些 护膝品牌价格介绍

全部回答

    护膝是一种很常见的保护性产品,日常运动中都会佩带护膝,即可以防止受伤和保护膝关节。分为运动护膝、保健护膝。适宜运动员、中老年人、膝部疾病患者使用。接下来就具体的来看一下护膝的作用有哪些以及护膝品牌推荐。
     护膝的作用   护膝的作用有三点,一是制动,二是保温,三是保健。  保温就不多说了,膝盖部分是非常容易受凉的,很多膝关节的病都与膝盖受凉有关,尤其是在山上,山风又非常冷非常硬,往往腿部肌肉由于一直在运动会感觉到很热,而膝盖则由于没有肌肉运动,所以并不热,当人们感觉腿部散热很舒服的时候,其实膝盖是在受凉,这时,如果是戴着护膝的话,护膝的保温作用就能体现了。
       主要说说护膝的制动作用。膝关节是上下腿骨交汇的地方,中间有半月板,前面有髌骨,髌骨是由两条肌肉拉伸,悬浮在腿骨交汇处之前,非常容易滑动,在正常的生活中,由于不受外力影响,也没有剧烈运动,所以髌骨在膝盖部位能正常的小范围活动。
  由于登山运动给膝盖施加了过多的压力,再加上登山中的剧烈运动,很容易使髌骨被牵移离开原有部位,从而引发膝关节部位的疾病。  而带上护膝则能将髌骨固定在相对稳定的位置上,以保证其不轻易受伤害。
  以上说的是在膝关节没有受伤时护膝的轻度制动作用,在膝关节受伤之后,使用重度制动的护膝可以减少膝盖的弯曲,从大腿到小腿维持在一条直线上,减少膝关节的弯曲,从而保护膝关节不再加重病情。   护膝哪个牌子好   1、Bauerfeind运动护膝 Bauerfeind创立于上个世纪二十年代的德国,Bauerfeind为欧洲顶级运动员提供运动防护设备。
    BAUERFEIND拥有自己的医疗科研中心,经历了近90年的发展,如今的Bauerfeind已经是运动护具中的顶级品牌。   2、迈克达威运动护膝 迈克达威以运动科学技术作为基础,进行设计运动防护设备,很多NBA顶级球星都会使用迈克达威设计的防护用具。
     3、慕乐运动护膝 成立于1959年的美国慕乐运动护理用品公司,一直致力将护理用品从单一变成以保健和保养为一体的全方位康复体系。  慕乐旗下所生产的护膝有效的预防了运动带来的损伤,慕乐也一直是这个行业的领导者。
     护膝价格是多少   耐克品牌--护膝 耐克品牌旗下的一款型号为330011的护膝,价格为160元。   AQ品牌--护膝 AQ品牌旗下的一款型号为AQ11151的护膝,价格为70元。
       好了,关于护膝的作用,品牌以及价格多少就给大家介绍到这边。护膝是一种很好的护具,建议大家在运动的时候可以选用护膝。