帮帮忙啊!!!!

请找出5个历史故事,只回答出历史故事的名字和相关人物.例:负荆请罪---蔺相如

全部回答

卧薪尝胆———勾践 老马识途————管仲 退避三舍——晋文公 草木皆兵——苻坚 三令五申——孙武 望梅止渴——曹操 指鹿为马——赵高 闻鸡起舞——祖逖 胸有成竹——北宋画家文同 鸡鸣狗盗——孟尝君 请君入瓮——来俊臣,周兴 画龙点晴——张僧繇 入木三分——王羲之 乐不思蜀——刘禅 脱颖而出——毛遂 洛阳纸贵 ——左思

项庄舞剑,意在沛公---项庄 图穷匕见---荆轲

程门立雪---杨时 纸上谈兵---赵括 洛阳纸贵---左思 鸡鸣狗盗---孟尝君 退避三舍---重耳