中国在乎穷人吗?穷人为什么穷,

中国在乎穷人吗?穷人为什么穷,有三点,一、政府没有亲人,二、不太懂政府的程序,一句话有三中不给办...中国在乎穷人吗?穷人为什么穷,有三点,一、政府没有亲人,二、不太懂政府的程序,一句话有三中不给办的说法,三、没钱、没有关系,中国口号喊的特响,事实没做多少,口号喊的是扶贫、扶贫,穷人是越扶越贫,为什么呢?口号应该是扶富、扶官,穷人活该。

全部回答

    没错,有一部分确实是你上面所说的原因我再说一个肯定会被很多人所不爽的原因,就是自身。而我认为,这也是最重要的一个原因。现在社会上的很多人,由于自身浮躁,懒散,得过且过造成的失败,都爱统统一股脑推到社会身上。
  却从未想过从自身身上找原因。遇到一点小小的失败就一蹶不振,只会抱怨和找藉口,成功本来就没那么简单,我感肯定大多数的成功靠的绝对是多次不懈的奋斗。  所以只能说是他们自己放弃了自己。
  再说一点,现在教育的普及远远没有我们想象的贫乏。除了少数真的与世隔绝的山旮旯之外,大多即使是相当贫困的山村都已经普及了义务教育。但我告诉你,即使是在免费的教育下,到中学之后,往往没什么人愿意去上,想的都是怎么去北上广等大城市赚钱,这其中归根与他们以及更重要的是在他们父母影响下的对未来的极度短视,只着重与眼前的小利益「而且这样还会造成恶性循环的倾向」。
      而且最最可笑的是,这些孩子一般辍学之后去得最多的就是网吧。当你选择了这样一条轻松的路,你凭什么要求你在途中的能得到大的收获?我觉得,一个人只要是冲着自己的梦想坚定不移,即使他不会成功但他的人生也会相当精彩。
  别老是想着把自己的过失推卸到社会身上。记住,一个人贫穷并不可怕,最可怕的永远是精神上的贫瘠。