自考与专升本

自考与专升本证书,哪一个更好些,

全部回答

    你所说的专升本,是专指成人高考的专升本? 自考其实也有。而且不用考试。 两者各有利弊。成考的因为牵扯到录取,所以能升本的比例低,特别是一些好的学校,报录比非常低。而且,一些学校因为专业设置时间的缘故,只能发学历,而没有学位。
  但自考并不受此限。自考唯一的缺点就是比较熬人,因为一个人很少能报一门过一门,有的课程要忍受两次甚至数次不过的痛苦。   关键看自己的选择和爱好。我觉得成考的专升本好一些,考试的付出比自考小。
   普通高校一般不对社会考生升本。目前有的,只是对在校的高职生中的学习优异者,再加试外语和专业课的基础上,可以升本校的本科。但比例不高,一般在15%,而且还要学校推荐。

自考有专科、专升本,“专升本”有普通高校的专升本和成人高校的专升本,最好是普通高校的专升本。