净养新风系统工作原理是什么?

全部回答

    新风系统在建筑领域并不是一个新概念,其基本原理是机械式通风,排出室内浊气,引入室外新鲜空气,保证室内含氧量恒定。目前,净化环保研发的新风系统不仅能够置换室外新风,同时还可以净化室外引入空气,去除空气中的PM2。
  5等有害污染物,并通过全热交换,使得室外空气温度接近室内空气温度,最终达成洁净、节能、环保的目的。  净养新风采用国际领先的ifD(Intense Field Dielectric)专利技术(简称微静电技术),外加H11 Hepa滤网及活性炭等,实现多重净化。
  在后期维护上ifD滤网只需简单清洗即可重复使用,大大降低了新风系统的后期维护费用。

    现在空气质量越来越差,新房业主在装修时,会想到舒适家居系统,装修用中央空调已经成为一种趋势,那么要不要再配上新风系统呢?业主对于新风系统的作用和原理不是很清楚,下面用简单易懂的图文,帮助大家快速看懂家中新风系统。
  新风系统是新型室内通风排气设备,能有组织地进风、排风,让空气通畅流通。  通过通风换气,能将室内有害化学气味、污染物、湿气、异味、病毒、细菌等全面彻底地排向室外,随时保持室内循环新鲜空气。
  家里夏天开空调和冬天开暖气,如果开窗换气的话冷气或者热气就流失了,使用家用热交换新风的话,可以回收这部分能量,节能。一年下来能省不少电费哦。新风系统的工作原理及其流程:新风系统是开放性的循环系统,由风机、进风口、排气口和各种管道和接头组成。
    风机通过管道与一系列的排风口连通,启动风机,让室内形成负压,室内受污染的空气经过排风口及风机排向室外,室外新鲜空气经进风口进入室内。(以下为动态图)室外新鲜空气通过进风口进入:空气置换、净化:室外新鲜空气与室内污浊的空气经过高性能空气质量交换器(热转换器),污浊空气部分能量(排风系统中的部分能量有效回收后储存在储能装置中)传递给进入的新鲜空气,新鲜空气通过预热(预冷)、湿度交换后送入室内。
    经过置换净化预热的新鲜空气通过置于吊顶内的送风系统输送空气。送风系统将室内外新鲜空气送入各卧室、起居室空间。污浊空气通过各卧室、起居室空间进入排风系统。空气在室内整体循环示意图(冬天)。
  排气:污浊的空气由走廊、卫生间处通过排风口排出室外。夏天模式:经过高性能空气质量交换器(热转换器)置换净化预冷的新鲜空气进入室内。  (图片转自互联网)上海净养环保科技有限公司为您提供专业的除霾解决方案!望采纳,谢谢。