怎样克服怯场?

全部回答

     不知道你说得怯场是不是指考试怯场,仅就考试怯场做些分析,其他情况下的怯场也有一定参考价值; 1、平时多努力,不断提高学习的水平,增加知识的积累,增强实力,才能在考场上信心十足,得心应手。
   2、要正确认识考试的意义。千万不要去想考试成败的问题,集中精力去解题,排除一切杂念。   3、要劳逸适度。临考前大脑过度疲劳,是造成怯场的重要原因。因此,考试前几天要注意劳逸结合,适当休息,调整好精神。
   4、对自己未来的期望值不要过高。谨忌不切实际的目标,容易导致考试上的情绪紧张。越怕考不好,就越考不好。 5、要正确对待压力。学校、社会,特别是家庭对考生都有不同程度的压力。  在这种情况下,面对压力要冷静,临考前就更不要对自己施加压力了。
  要知道,适度的压力是好事而不是坏事,它可以变成动力、竞争力。对不切合实际的苛求,千万不要介意,决不能把思想包袱背到考场上去胡思乱想。考试就是考试,不要想别的。 6、要学会兴奋转移法。如果怯场现象一旦发生,应立即转移兴奋点和注意力。
      如抬头向窗外远望,观赏大自然的美景;或用自我暗示法令自己冷静不紧张;或闭目养神,或做深呼吸几次,甚至伏案休息片刻等,都是行之有效的可取方法。 7、要坚定必胜的信心。
    另外,需要注意的是,千万不要把考试时必要的紧张也看成怯场。考场有点紧张是必然的。反过来讲,这对调动人的潜力、启发智力、集中注意力,提高思维效率还是有一定意义的 文章来源:中国励志演讲网   。

首先是YAO自信!其次是yao勇敢!最后是yao准备充分!!!!!

想着这是最后一次机会了,不行就。。。。。。

吃药---------自信!!

作深呼吸运动就可以克服怯场,试试吧,朋友,挺管用的