大学应该选择什么专业呢,我是文科生。

全部回答

     选择专业,最基本的要求就是,你要感兴趣,试想一下,你要学四年的专业而你完全不感兴趣,你要遏制自己去狠心的学,怎么能学好?学精呢? 现在文科生能选的专业是越开越多了。
  看你最想去那所学校,然后看这所学校文科类的都有什么专业,再在这些文科专业里面选择你感兴趣的。    这是选择的捷径哦! 楼上说的,半对半错吧,国家重点大学肯定是看学校的名气与排名来选择了,因为重点的大学毕业了更好找工作,国家重点更能令人醒目。
  假如是二本的学校的话,不能憋屈,选择最喜欢的专业。因为二本的学校找工作时人家根本不会再关心你到底是哪所二本院校毕业的,看一下第一学历就行啦。

原先我们毕业后都是自己去企业看没有招聘的,如今的毕业生都很方便了,上个天际网就能轻松找到知名企业工作,而且待遇都是很不错的。

你以后想从事什么样的工作呢?现在还没有高考,这个问题其实并不是你现在需要考虑的最关键的问题,我个人认为如果在同样的选择范围内,能选一所好学校比选择一门你比较喜欢的专业之间,选择学校对你更有利。