如何快速学好函数的单调性和奇偶性?

有什么好的方法来学?多看资料还是多做习题?怎么样才能应付数学考试中函数的单调性与奇偶性的相关试题?

全部回答

  不知你说的是初等数学还是高数中关于函数的知识,其实都是一样的,先要弄清概念和研究目的,因为函数本身是动态的,所以判断函数的单调性、奇偶性,还有研究函数切线的斜率、极值等等,都是为了更好地了解函数本身所采用的方法。
  其次就解题技巧而言,当然是立足于掌握课本上的例题,然后再找些典型例题做做就可以了,这部分知识仅就应付解题而言应该不是很难。最后找些考试试卷题目来解,针对考试会出的题型强化一下,所谓知己知彼百战不殆。