如何判断函数奇偶性?

全部回答

    填②,④ 奇函数f(x): f(x)+f(-x)=0对x∈R恒成立 (1) F(x)=-|f(x)|, F(-x)=-|f(-x)|, ∵ F(x)+F(-x)=-|f(x)|-|f(-x)|不恒为0 , ∴ 不一定是奇函数。
   (2) F(x)=xf(x^), F(-x)=-xf(^x), ∵ F(x)+F(-x)=xf(x^)-xf(x^)=0恒成立, ∴ 是奇函数。   (3) F(x)=-f(-x), F(-x)=-f(x), ∵ F(x)+F(-x)=-f(-x)-f(x)不恒为0, ∴ 不一定是奇函数。
   (4) F(x)=f(x)-f(-x), F(-x)=f(-x)-f(x), ∵ F(x)+F(-x)=f(x)-f(-x)+f(-x)-f(x)=0恒成立, ∴ 是奇函数。   。

答案:② ④

接定义来解就好了,f(-x)=-f(x)就是奇函数 1.2.4都是