求人生感悟类的作文

文章不限制体裁\字数

全部回答

    下面是我人生的感悟,希望能帮助你:眼睛一睁一闭,一天就过去了。眼睛一闭不睁,一辈子就过去了,生活意义无价于平凡的开心!人太出名不是很风光,瞧不起人只怕没人瞧你!钱存太多不是很潇洒,买得起人欲所求只怕买不起平凡的心态,因为你只会担心钱的存在而心慌,不会有平凡而开心!你买得起名车,我只需要普通车,我有车开就可以了,不枉此生!你买得起别墅,我只需要一厅三房,已经很舒服了,留太多的空房子绝不快乐!人的一生很快就会过去,欲求再多,就会越过烦恼,为何不尝试下知足的心态去面对任何事呢?为何不尝试下开心地犹如你追求荣华的心态去寻找乐趣呢?要学会爱自己,要学会承受,要知道生命可贵。
    世俗让我们承受得太多,不要等到头发发白那天的时候才来后悔自己的人生。